搜索名称
您当前所在的位置:汽车 > 娱乐场信誉平台注册 后怕!浦东机场一航班突然中断起飞!现场视频太惊险……
娱乐场信誉平台注册 后怕!浦东机场一航班突然中断起飞!现场视频太惊险……
2020-01-11 15:40:25 点击次数:2311次

娱乐场信誉平台注册 后怕!浦东机场一航班突然中断起飞!现场视频太惊险……

娱乐场信誉平台注册,11月13日,有网友发文称,达美航空一架a350客机(航班号:dl582)在上海浦东机场起飞时,高速状态下中断起飞。据网友的描述,当时飞机机头都快拉起来了,所幸飞行员迅速反应紧急刹车,未造成事故。

据网友微博称,北京时间11月13日上午上海浦东机场达美航空一架a350客机(航班号:dl582)计划执飞上海到底特律的航班,在起飞时由于突然有其他飞机横穿跑道造成dl582在高速状态下中断起飞。

网友@在云端小分队 微博截图

停在跑道上的达美航空a350

消防队向飞机主起落架喷洒液体

据机上乘客的描述,当时飞机机头都快拉起来了,所幸飞行员迅速反应紧急刹车,未造成事故。目前飞机正在跑道上等待,机上广播已通知旅客飞机将返回登机口。

乘客返回机场航站楼

飞常准航班信息显示,dl582从上海至底特律,计划起飞时间为11:40,计划到达时间为当地时间13日12:12,机型:airbusa350-941,机龄:1.5年,历史准点率:100%。目前,该航班状态显示“取消”。

达美航空13日由上海浦东飞往底特律的航班dl582,因为可能有其他飞机发生跑道入侵而不得不中止起飞。据了解,没有发生乘客受伤情况,飞机本身也已经完成检修。

民航华东地区管理局回应:

跑道入侵 民航的噩梦

什么是“跑道入侵”?

按照国际民用航空组织(icao)定义,是指错误出现在飞机起降区域的飞机、车辆、人或动物。

其中最严重的就是飞机起飞或降落的时候,跑道上还有别的飞机……

1977年3月27日傍晚,西班牙所属的加纳利群岛的机场上,雾气朦胧,荷兰航空747的机长错误理解了塔台指令,误认为得到许可,加速起飞,穿越雾气才发现跑道上还有一架美国泛美航空公司的波音747,电光火石间,两架当时世界上最大的客机发生巨大的爆炸,造成583人丧生,仅有53人幸免于难。“特里费空难”成为“9·11”前世界民航史上最惨烈的空难。

所以,这就是为什么飞机起飞降落要严格遵守程序,从被推出、变换位置,滑行、特别是穿越跑道、进入跑道、起飞等等,每一个步骤都要按规定请示空管人员,得到确认放行后才能继续。

10年前国内一次危险的入侵事件

在我国,这样的跑道入侵事件也有发生。

2008年4月30日晚,大连周水子国际机场,南方航空公司大连分公司cz6621航班执行大连—沈阳的飞行任务,机上共有乘客75人,机组8人。

当晚这架南航飞机滑出,准备上跑道起飞,不远处厦门航空mf8052航班也已经启动,它的目的地是杭州。

20:53:17,航空管制员准许南航6621航班起飞。

20:53:22,已经在起飞线上等待的南航6621听到指令,机长开始加速起飞。

20:53:47,南航6621即将达到起飞速度。突然,机组人员听到耳机中有个声音在嘶吼“你让他中断起飞、让他中断起飞、中断起飞……”

几乎在同时,管制员立即叫停飞南航航班,而南航6621航班机长从听到嘶吼声已经开始凭直觉和本能,瞬间完成收油门、人工刹车、开减速板、发动机反推(即向前喷气以减速),果断地停在了跑道上。

原来,厦门航空8052航班机长看错指引,误入跑道,发现跑道另一头有飞机即将起飞,才急切地叫管制员下令终止起飞。

据勘测,当南航飞机停稳,两架飞机前轮距离只有35米。

两架飞机距相撞只差3秒

同样是在上海,2016年10月11日,虹桥国际机场发生了一起严重的“跑道入侵”。

当天一架中国东方航空的a320型飞机起飞过程中,发现另一架同样属于东航的a330飞机准备穿越跑道,幸亏机长果断拉起,大仰角起飞,避免了撞机事故。

中国民航总局事后调查,当时两架飞机的垂直距离最小时仅19米,翼尖距13米,只差三秒就造成两机相撞。

最让人后怕的是,准备起飞的东航a320副驾驶发现跑道有飞机,下意识地要减速刹车,机长立即接管操纵,果断坚决地起飞才避免了一场灾难。

当时,两架飞机上总共载有机组人员和乘客413人!

起飞中的飞机,就好比全速冲刺的百米赛跑运动员,岂是想停就停的。每一次飞机中断起飞,能顺利在跑道上停下,背后往往是千钧一发的危险和不堪设想的结果。

虽然本次“11.13”浦东机场“跑道入侵”事件需要全面调查,但果断勇敢的飞行员们,值得点赞。

(来源:“新华社” id:xinhuashefabu1,综合新民晚报、江苏交通广播网、央视新闻等)

© Copyright 2018-2019 b3promotions.com 丹林清莲门户网站 Inc. All Rights Reserved.