搜索名称
您当前所在的位置:旅游 > 大都会直营网站 到了孕晚期,上厕所时要注意3件事,对胎儿和自己都好!
大都会直营网站 到了孕晚期,上厕所时要注意3件事,对胎儿和自己都好!
2020-01-11 13:56:39 点击次数:2546次

大都会直营网站 到了孕晚期,上厕所时要注意3件事,对胎儿和自己都好!

大都会直营网站,怀孕是一件非常辛苦的事,在孕早期时,基本所有的女人都会出现孕吐反应,甚至有一些女人孕吐严重,所以孕早期被折磨的不行。

进入孕中期之后,孕妇感觉稍微好一点,过了三个月的轻松日子,然后就进入孕晚期了。

孕晚期时,孕妇的肚子变得越来越大,所以孕妇的负担也变得越来越重,这个阶段孕妇会遇到各种各样的问题,比如说上厕所就遇到了各种麻烦,有些孕妈会担心挤压到胎儿。其实孕晚期上厕所有讲究,孕妈要坚持做好这3件事!

上厕所时间不要太长,到了孕晚期,孕妇的肚子已经非常大了,而且胎儿在子宫内的活动空间变得越来越小,所以孕妇上厕所时,可能会挤压到肚子,所以为了避免此问题,希望孕妇控制好上厕所的时间,尽量不要超过5分钟。

而且孕晚期,本身下肢血液循环就比较差,如果上厕所时间再长一些,会使下肢血液循环更加不畅,进而可能会造成孕妇出现腿麻的情况,站起来时就可能会摔跤,对胎儿和孕妇都很危险。

上厕所姿势多注意,进入孕晚期,孕妇的肚子非常大,上厕所时,肚子很容易挤压在大腿上。如果坐便器比较高,这时尽量在脚下垫一个垫子,腿部能够更好的拖住孕肚。

如果你是上蹲坑的话,为了避免压迫到肚子压迫到胎儿,要将两腿分得更开一些,而且最好身边有人照顾,因为蹲下去之后站起来会比较困难,如若身边有人扶着,能够避免摔跤。

上公厕有讲究,虽然说到了孕晚期,不建议孕妇经常出门,但是有一些特殊情况,还是需要在外面上厕所的,而且现在很多公厕都有为老人和孕妇准备的坐便器。

但是外面的坐便器,卫生状况非常差,很可能会有一些细菌和病菌,所以在外面上公厕时,一定要在坐便器上垫点纸,避免发生感染,危害到胎儿健康。

关于孕晚期上厕所,你是否还有其他补充?欢迎在下方评论区留言,大家也可以关注小编,每天会给大家分享一些育儿知识。

布久新闻

© Copyright 2018-2019 b3promotions.com 丹林清莲门户网站 Inc. All Rights Reserved.